Красная капуста

Красная капуста — это растение, богатое питательными веществами, которые могут защитить вашу иммунную систему и помочь предотвратить некоторые заболевания. Насыщенные антиоксидантами, аминокислотами и ключевыми витаминами, диетические преимущества красной капусты широко изучены. Хотя в обычной современной диете нет ничего необычного в том, чтобы найти краснокочанную капусту, свежая микрозелень этого растения обладает большей плотностью питательных веществ и могут принести еще большую пользу для здоровья.

От снижения риска болезни Альцгеймера до предотвращения роста раковых клеток, преимущества микрозелени красной капусты является и удивительными, и захватывающими.

Многие «суперпробукты» не соответствуют заявленным требованиям, и мало научных исследований подтверждают их эффективность. Красная зелень капусты бывает разная. Вот некоторые из наиболее важных преимуществ для здоровья, которые вы можете получить, включив в свой рацион микрозелень красной капусты.

Повышение иммунитета м помощью витамина С из микрозелени красной капусты

Исследования доказали, что микрозеленьконцентрирует в 40 раз больше питательных веществ, чем их зрелых аналогах. Это может позволить вам получить огромный прирост питательности при приготовлении сока или включении микрозелени из красной капусты в свежие салаты и другие рецепты сыроедения.

Высококонцентрированный витамин С в микрозелени красной капусты помогает укрепить иммунную систему и защитить вас от таких распространенных заболеваний, как простуда и грипп. Люди с высоким уровнем витамина С также меньше подвержены риску развития глазных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ваше тело также использует витамин С для производства коллагена, который является важным компонентом тканей в организме. Здоровье костей, суставов и кожи улучшается благодаря регулярному источнику витамина С.

Глюкозинолаты, найденные в красной капусте, предотвращают рак

Химические вещества на основе серы, такие как глюкозинолаты, разрушаются, когда микрозелень красной капусты рубят, измельчают, жуют и переваривают. Побочные продукты, такие как нитрилы, изотиоцианаты и индолы, активируются, и есть все больше свидетельств того, что эти соединения могут предотвращать или даже помогать лечить рак.

Изотиоцианаты могут предотвращать развитие рака, ингибируя канцерогены, которые попадают в организм через табачный дым или загрязнение воздуха. Изотиоцианаты настолько мощны, что в настоящее время они разрабатываются для использования в фармацевтических препаратах против рака легких.

Поскольку овощи семейства крестоцветных, такие как микрозелень красной капусты, могут защитить от повреждения ДНК, уменьшить воспаление и способствовать нездоровой гибели клеток, они считаются одними из самых мощных природных противораковых агентов, известных сегодня.

Витамин U, содержащийся в микрозелени красной капусты, способствует здоровью желудочно-кишечного тракта

Не являясь технически витамином, химическое соединение, известное как витамин U, содержится в микрозеелени красной капусты и может помочь защитить желудок и улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта.

Преимущества витамина U были впервые обнаружены в 1950-х годах, когда было обнаружено, что капустный сок помогает лечить язвы и защищает слизистую оболочку желудка у пациентов. В контролируемых исследованиях было установлено, что сок свежей капусты, содержащий витамин U, сокращает время заживления язвенной болезни до 10 дней. Среднее время заживления для пациентов, получавших лечение традиционными методами, составляло 37 дней.

Улучшения при язвенной болезни желудка были похожими: сок свежей капусты сокращал время заживления до 7 дней, в среднем с 42 дней. Это заставляет нас думать, что, если вы потребляете микрозелень красной капусты, которые в 40 раз более эффективны, чем взрослое растение, вы можете увидеть те же положительные эффекты, что и капустный сок, определенный в исследовании.

Микрозелень красной капусты может предотвратить нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой нейродегенеративного заболевания и является основной причиной деменции у пожилых людей. Хотя болезнь Альцгеймера часто ассоциируется с генетическими факторами и факторами образа жизни, которые со временем могут повредить мозг, сейчас понятно, что диета может помочь предотвратить его развитие.

Повышенные амилоидные бляшки в тканях нервной системы связаны с болезнью Альцгеймера. Лабораторные испытания доказали, что экстракты микрозелени красной капусты могут значительно снизить концентрацию амилоидных бляшек, иногда от 100% до 9,6% в контролируемой среде. Несмотря на то, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы полностью понять взаимосвязь между зелеными листьями и болезнью Альцгеймера, введение красной капусты в ваш рацион сегодня может значительно снизить риск развития нейродегенеративных состояний в более позднем возрасте.

Антоцианы в красной капусте обеспечивают несколько ключевых преимуществ для здоровья

Красная капуста и другие темные продукты, такие как черника, какао и гранат, являются богатыми источниками антоцианов.

Антоцианы делают больше, чем просто окрашивают пищу. Они могут ингибировать образование и рост раковых опухолей, ограничивать окислительный стресс в организме и бороться с канцерогенами, которые попадают в организм, вдыхаются или всасываются другими способами.

Окислительный стресс был связан с множеством заболеваний, от Паркинсона до Астмы и от диабета до Гипертонии. Диета, богатая антоцианинами, может резко ограничить риск развития рака и других заболеваний.

Вы могли бы поддерживать здоровый диапазон веса с помощью микрозелени краснокочанной капусты

Раннее тестирование показало, что микрозелень красной капусты может помочь снизить прирост веса и сохранить холестерин на здоровом уровне. Микрозелень не только ограничивает прибавку в весе, но и обеспечивает антиоксидантное повышение, которое может снизить уровень триглицеридов в печени.

Увеличение веса является широко распространенной проблемой в развитых странах. Стресс, некачественное питание и малоподвижный образ жизни приводят к тому, что часто называют эпидемией ожирения. Хотя исследования находятся на ранних стадиях, весьма вероятно, что ежедневное или регулярное потребление микрозелени красной капусты может значительно улучшить здоровье, контролируя вес и уровень холестерина. Кроме того, микрозелень улучшит здоровье сердца и ограничит риск диабета, воспаления и других распространенных проблем со здоровьем.

Простой выбор для более здорового будущего

Микрозелень из красной капусты отвечает всем критериям того, что традиционно считается суперпродуктом. Разница в этом случае заключается в том, что существует множество научных доказательств в поддержку заявлений.

От защиты от болезней до контроля веса и холестерина, возможно, нет другой пищи, такой простой и эффективной. Если вы решили вести более здоровый образ жизни с использованием натуральных необработанных продуктов, тогда микрозелень из красной капусты имеет смысл.

Включение в свой рацион микрозелени красной капусты может обеспечить все перечисленные преимущества, и наше понимание новых преимуществ для здоровья, вероятно, только возрастет, поскольку в ближайшие годы будет проводиться больше исследований.

Удивительная польза для здоровья от краснокочанной капусты